• 1
  • 2

Рецепты закусок

Заливное «цветник» - закуска

Ингредиенты для закуски: Желатин — 1 ст. ложка, вода холодная кипяченая — 0,5 стакана, язык свиной — 1 шт., бульон, в котором сва­рился язык, — 7 стакан, печень свиная — 500 г, лук — 7 шт., морковь — 1 шт., мука — 7 ст. ложка, масло растительное — 5 ст. ложек, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-45 ми­нут. Пока желатин набухает, отварить свиной язык в подсолен­ной воде до готовности. Остудить, очистить от пленок и на­резать поперек волокон лепестками. В поцеженный бульон, в котором варился язык, влить набухший желатин и довести до кипения.

Свиную печень помыть, снять пленки, нарезать ломтями, посолить, поперчить и дать пропитаться специями. Затем об­валять печень в муке и обжарить на растительном масле. От­дельно от печени обжарить на масле натертую морковь и по­резанный мелко лук. Отварить яйца, остудить и почистить их.

Пропустить через мясорубку печень, морковь, лук и яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. По­лучится паштет, который надо выложить в неглубокое блю­до. Залить паштет желе слоем примерно 2-3 мм. Поставить в холодильник застывать. На застывший паштет по краям вы­ложить листочки из языка. В центре выложите цветочки, из­готовленные из моркови, из петрушки и яичного желтка вы­ложить мимозу, из лука хризантему, из яйца ромашку. Залить все оставшимся желе и поставить в холодильник до полно­го застывания.