Ингредиенты для закуски: Язык говяжий — 1 кг, 1 морковь, 7 луковица, 1 корень петрушки, соль, черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Для украшения: 2 яйца, белый редис, базилик, укроп, лук- порей, розмарин, тимьян, фасоль, маленький кусочек теста (1 ч. ложка муки вода), кофе растворимый — 7 ч. ложка.
Рецепт закуски:
Язык говяжий очищаем от слизи ножом, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем воду сливаем, язык заливаем кипятком, добавляем коренья, специи, соль и варим на медленном огне до готовности (2-4 часа).
Сваренный язык положить в холодную воду и очистить от пленки (чистить с тонкого конца).
Нарезать ломтиками, залить бульоном, остудить и украсить.