• 1
  • 2

Рецепты закусок

Заливные мясо или язык - закуска

Ингредиенты для закуски: Говядина (свинина, баранина, телятина, язык) вареная — 300 г, желе мясное — 500 г, соус хрен с уксусом — 1/2 стакана.

Рецепт закуски:

Мясные продукты нарезаем по одному-два куска на пор­цию. На противень или блюдо тонким слоем наливаем мясное желе и даем ему застыть.

На застывшее желе выкладываем порции мясных продук­тов, украшаем их морковью, зеленью петрушки, красным слад­ким перцем, огурцами, заливаем тонким слоем желе, даем за­стыть, затем полностью заливаем мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составлял не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче зигзагообразным движением кончика ножа выре­зают порции так, чтобы края желе имели гофрированную по­верхность, укладываем на блюдо и гарнируем «букетами» ово­щей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из крас­ной или белокочанной капусты. Отдельно подаем соус хрена с уксусом.