Ингредиенты для закуски: 200 г соленых грибов (валуи, белые грибы, грузди или другие грибы), полстакана риса, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока (по вкусу), 50 г зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Рис отварите в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Соленые грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем промойте и хорошо отожмите. Грибы пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте по вкусу солью и молотым черным перцем, добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Рисово-грибную массу выложите на небольшое плоское блюдо или закусочную тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте на стол.