Ингредиенты для холодной закуски: 200 г свежего лосося, 1/2 очищенного и нарубленного кубиками авокадо, 1/4-1/2 ч. ложки пудры васаби (по вкусу), 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона, красная икра.
Рецепт закуски:
Выложить кусочки авокадо в чашу и размять вилкой. Добавить % ч. ложки васаби и 1/2 ч. ложки лимонного сока и тщательно размешать. Попробовать и добавить васаби или сока лимона по вкусу. Нарезать красную рыбу на мелкие кусочки. Выложить круглые формочки-кольца на сервировочное блюдо. Наполовину наполнить формочки кусочками рыбы. Ложкой выложить пюре из авокадо, затем накрыть кусочками красной рыбы. При помощи ложки утрамбовать, придерживая задней стороной ложки, снять кольцо. Выложить еще некоторое количество авокадо поверх красной рыбы и выложить сверху красную икру. Сразу же подавать.