Ингредиенты для закуски: 6 яиц, 30 г масла, 150 г ветчины, 30 г горчицы, 2-3 ложки сметаны, сметанный соус: 1/8—1/4 л сметаны, 1 желток, отвар, 10 г муки, 40 г сыра.
Рецепт закуски:
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль надвое, вынуть желтки. Ветчину и желтки пропустить через мясорубку, добавить горчицу, соль, перец, 2 ложки сметаны, растереть. Наполнять начинкой половинки белка, придавая форму целого яйца. Уложить на смазанное маслом блюдо.
Муку размешать с 1/8 л отвара, вскипятить, соединить со сметаной, посолить, размешать с желтком. Яйца на блюде залить соусом, посыпать крупно натертым сыром. Вставить блюдо на несколько минут в духовку. Когда сыр слегка зарумянится, подавать.
Украсить листиками зеленого салата и кружочками помидоров.