• 1
  • 2

Рецепты закусок

Яйца с начинкой из ветчины

Ингредиенты для закуски: 4-5 куриных яйца для фарширования, 2-3 куриных яйца для начинки запеканки, 3 ст. ложки сметаны, 100 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Сваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки растираем их со сметаной. Добавляем мел­ко порезанные кусочки ветчины и сливочное масло, предва­рительно растопленное. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем и наполняем половинки яиц.

На смазанную маслом сковороду кладем остатки начин­ки, добавляем оставшиеся мелко нарубленные яйца. Свер­ху укладываем половинки яиц с начинкой и обсыпаем на­резанной ветчиной или колбасой. Их предварительно мелко режем.

Заливаем сметаной и обсыпаем молотыми сухарями. Запе­каем в духовке 12-15 минут.