Рецепты закусок

Яйца с килькой под горчичным соусом

Ингредиенты для холодной закуски: 150 г килек, 4-5 шт. яиц, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. лож­ка масла сливочного, 1 ст. ложка муки пшеничной, уксус, соль, сахар, горчица по вкусу.

Рецепт закуски:

Снимаем филе с килек. Отвариваем яйца вкрутую и опуска­ем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам вдоль. Протираем или пропускаем желтки яиц вместе с кильками, оставляем одну треть желтков для украшения. За­правляем получившееся пюре сметаной и заполняем им бел­ки яиц.

Растираем масло с мукой так, чтобы получилась однород­ная масса, разбавляем горячей водой, провариваем и охлаж­даем. Затем заправляем мучной соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу.

Украшаем фаршированные яйца филеями килек и залива­ем соусом. Вокруг яиц укладываем зеленые веточки петруш­ки и сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector