Ингредиенты для холодной закуски: 150 г килек, 4-5 шт. яиц, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки пшеничной, уксус, соль, сахар, горчица по вкусу.
Рецепт закуски:
Снимаем филе с килек. Отвариваем яйца вкрутую и опускаем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам вдоль. Протираем или пропускаем желтки яиц вместе с кильками, оставляем одну треть желтков для украшения. Заправляем получившееся пюре сметаной и заполняем им белки яиц.
Растираем масло с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавляем горячей водой, провариваем и охлаждаем. Затем заправляем мучной соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу.
Украшаем фаршированные яйца филеями килек и заливаем соусом. Вокруг яиц укладываем зеленые веточки петрушки и сельдерея.