Ингредиенты для закуски: 4 шт. яиц, 200 г сельди соленой, майонез, немного лимонного сока, по желанию уксус.
Рецепт закуски:
Сельдь вымачиваем и разделываем, очищаем от кожи. Яйца варим вкрутую, остужаем в проточной холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки вдоль и вынимаем желток.
Подготавливаем сельдь: отделяем филе рыбы, очищаем от всех костей и пропускаем через мясорубку вместе с оставшимися желтками. К получившейся массе добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и растираем так, чтобы масса получилась пышной. Наполняем фаршем половинки яичного желтка, но так, чтобы они приобрели форму как бы целого яйца. Укладываем на блюде и заливаем любым любимым соусом. Украшаем пикулями.