Ингредиенты для закуски: 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 3/4 чайной ложки пшеничной муки.
Для фарша: 1 чайная ложка риса, 1/2 яйца.
Рецепт закуски:
Желток яйца растираем с пшеничной мукой и молоком, добавляем потихоньку взбитые белки, выливаем на смазанный маслом противень и запекаем в духовом шкафу до образования румяной рыжеватой корочки. На готовый запеченный яичный пласт выкладываем фарш из вареного риса с маслом и рубленым отварным яйцом, заворачиваем осторожно, чтобы не повредить пласт, рулетом. Фарш при желании можно приготовить и из свежих яблок, а также свежей тушеной капусты или моркови.