• 1
  • 2

Рецепты закусок

Ветчина заливная с мясным салатом

Ингредиенты для закуски: 50 г ветчины, 60 г салата, 100 г желе, 10 г огурцов, 10 г яиц, зелень.

Рецепт закуски:

Ветчину нарезаем по одному тонкому широкому куску на порцию, укладываем на нее мясной салат, заправленный майонезом, и сворачиваем в виде рулета.

Подготовленную ветчину кладем на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см. На рулеты ветчи­ны укладываем кусочки яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема). При подаче на стол залитые куски ветчины вы­резать, чтобы края желе получились гофрированными. Отде­льно можно подать майонез или горчицу.