Рецепты закусок

Тушеный рис

Берем рис — 0,5 кг, лука — 2 головки, моркови — 3 средних, петрушка и соль, а при желании — помидоры, сладкий перец, бульонные кубики.

Чистим, моем и режем лук и морковь. Обжариваем с добавлением растительного масла (если приготовили, то и перец с помидорами). Рис моем, кладем к овощам и заливаем кипятком, чтобы на 2-3 см вода накрыла содержимое кастрюли, солим. В это же время можно и бульонные кубики добавить. Варим на среднем огне, пока вода полностью не выкипит, а потом накрываем плотно крышкой и будем тушить минут 20 на самом медленном огне. Когда блюдо будет готово, посыпаем мелко покрошенной петрушкой, снова накрываем крышкой, устанавливаем на дощечку и накрываем на некоторое время полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector