Ингредиенты для холодной закуски: 600 г филе рыбного, 20 г муки, 40-60 г масла растительного, 50 г майонеза, два сырка плавленых, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки томатной пасты, сок или паста из сладкого кон сервированного перца, соль по вкусу, лимонный сок и цедра, сахар.
Рецепт закуски:
Солим куски рыбного филе, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле (примерно 6-8 минут). Смешиваем (можно миксером) майонез, сырки, томатную пасту, сливки, сок или пасту из сладкого перца. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике. Соус должен быть по консистенции похож на густой крем и иметь розоватый цвет.
При подаче украшаем рыбу порезанным колечками сваренного вкрутую яйца, помидорами и веточками зелени. Отлично подходит к гарниру из картофеля. Соус по желанию можно налить прямо на кусочки рыбы или подать отдельно.