Рецепты закусок

Рецепты закуски с баклажанами, 5 вкусных рецептов — мусака, гювеч с баклажанами и др.

Баклажаны со вкусом грибов

Компоненты для закуски: В этом блюде нет грибов, только вкус. Баклажан -1 большой, луковица, яиц – 2 штуки, растительное масло – 3 столовых ложки, ну а по вкусу – соли и перца, пучок петрушки, сметана или простокваша.

Рецепт закуски с баклажанами: Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем кубиками. Шинкуем лук, смешиваем с баклажаном, выкладываем на сковородку в растительное масло и тушим под крышкой на среднем огне. Помешиваем и смотрим, когда станет мягким баклажан. Как только это происходит, вливаем взбитые яйца и жарим 3-5 минут. Добавляем простоквашу или сметану, а также нарезанную петрушку. Блюдо можно кушать хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Гювеч (закуска с баклажанами)

Компоненты для закуски: Для этого довольно острого блюда будет нужно: баклажанов – 1 кг, болгарский перец – 0,5 кг, морковь и лук – по 300 г, помидоров – 500 г, пучок укропа и пучок петрушки, несколько веточек сельдерея, чеснок – половина средней головки, масло подсолнечное, лист лавровый, перец, соль.

Рецепт закуски с баклажанами: Разрезаем баклажан вдоль на четыре части, а потом брусочками толщиной в 1 см. выкладываем слоями в миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы из них отошла жидкость. Дополнительно отжимаем и только после этого обжариваем в масле, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился. В глубоком казанке сначала обжариваем лук, нарезанный соломкой, добавляем морковь, нарезанную полукольцами, немного припускаем, а потом, нарезанный толщиной 1 см тоже полукольцами, болгарский перец. Все это еще минут 5-7, помешивая, обжариваем. Затем сюда же выкладываем: уже пожаренные баклажаны, натертые на терке или нарезанные без шкурки помидоры, потом солим, кладем несколько листочков лаврового листа, при желании укроп, даем закипеть, и тушим на маленьком огне 25 минут. Ну и вот только после этого всыпаем всю нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок, перец и тушим до полной готовности еще минут 5.

Закуска с баклажанами для гурманов

Компоненты для закуски: Гурманам будет нужно для приготовления баклажан, устрицы, сыр, чеснок, майонез, масло подсолнечное и водка.

Рецепт закуски с баклажанами: Баклажан вдоль нарезаем ломтиками и обжариваем в масле до приобретения ими золотистого цвета. Дадим немного остыть и положим на него кусочек сыра, майонез, добавим чеснок, устрицы, зелень и все завернем рулетом. Приготовленные рулеты сложим в тарелку и дадим 15 минут полежать.

Закуска из баклажанов — рецепт

Компоненты для закуски: Берем баклажаны, чеснок, майонез и растительное масло.

Рецепт закуски с баклажанами: Баклажаны режем кружочками, поджариваем на масле с первой стороны, переворачиваем на вторую сторону, добавляем чеснок и поливаем майонезом. Жарить продолжаем до тех пор, чтобы майонез подрумянился.

Мусака (закуска с баклажанами)

Компоненты для закуски: Понадобятся не просто баклажаны, а молодые баклажаны — 2 штуки, помидоры — 4 штуки, фарш мясной — 250 г, по 100 г маслин и оливок, сметана — 1 стакан, сыр твердый чеддер — 200 г, для жарки – масло растительное, зелень, соль.

Рецепт закуски с баклажанами: Вымытые баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем хорошо в растительном масле. Отдельно от баклажанов обжариваем фарш с небольшим количеством чеснока и лука. В высокую сковороду выкладываем баклажаны, колечки помидоров, фарш, оливки и маслины. Сверху поливаем сметаной и ставим в разогретую духовку минут на 25-35. Дожидаемся готовности, вынимаем из печи блюдо, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector