Рецепты закусок

Рецепты холодных мясных закусок, 19 отличных рецептов

Отварное мясо на гренках

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 300 г, ржаной хлеб — 5-6 ломтей, сливочное масло — 3 ст. л., маслины без косточек и готовая горчица — по 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать одинаковыми по форме ломтями хлеб и вареное мясо. Нагреть две сковороды, растопить на них сливочное масло. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон горчицей, жарить с обеих сторон до румяной корочки. Вареное мясо тоже обжарить в двух сторон. Измельчить зелень. Нарезать маслины колечками. Положить на ломтики хлеба кусочки мяса, сверху уложить маслины и засыпать зеленью.

Бутерброд котлетный

Ингредиенты для мясной закуски: Ломти белого хлеба — 4 шт., готовые обжаренные котлеты — 4 шт., соленый огурец — 1 шт., готовая горчица, майонез, томатный кетчуп и сливочное масло — по 1 ст. п.

Рецепт холодной мясной закуски: Нагреть сковороду, хлеб смазать маслом с обеих сторон, положить на сковороду и обжарить до корочки с каждой стороны. Подогреть котлеты, положить на хлеб. Нарубить кубиками огурец, смешать с горчицей, майонезом и кетчупом, полить соусом котлету сверху.

Бутерброд, запеченный с ветчиной и творогом

Ингредиенты для мясной закуски: Батон — 1 шт., ветчина и творог — по 200 г, яйцо— 1 шт., зеленый лук, специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками батон. Взбить яйцо со специями, добавить творог и хорошо перемешать. Нарезать ломтиками ветчину. На ломтик батона положить ветчину, покрыть творожной массой, посыпать перцем и переложить на противень. Поставить в горячую духовку, запекать до румяного цвета.

Бутерброд с мясом и соленым огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо — 100 г, ржаной хлеб, майонез — 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., яйца вареные — 2 шт.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками хлеб, мясо, огурцы и яйца,— кружочками. Ломтики хлеба смазать майонезом с одной стороны. Отварное мясо уложить на майонез. Огурец и яйца разложить сверху мяса.

Яйца, фаршированные мясом с огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное или жареное мясо —.200 г, вареные яйца — 5-6 шт., мелко натертый твердый сыр и густой майонез — по 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., крупно молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Соленый огурец натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разрезать на две половинки, вынуть желтки и пропустить их через мясорубку вместе с мясом. Добавить майонез и соленый огурец, перемешать, заполнить половинки яиц. Сверху посыпать мелко натертым сыром и молотым перцем.

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты для мясной закуски: Ветчина — 200 г, яйца — 5-6 шт., твердый сыр — 50 г, жирная сметана— 2-3 ст. л., зелень лука и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Перемолоть на мясорубке ветчину, сыр и желтки, всыпать специи, добавить сметану и перемешать. Наполнить массой яйца. Зелень промыть, крупно нарезать лук, петрушку оставить веточками, украсить яйца.

Закуска мясная с помидорами, огурцами и яйцами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварная говядина (телятина) — 200 г, соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт., вареные яйца— 4 шт., сливочное масло и тертый твердый сыр — по 2ст. л., зелень по вкусу, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть с размягченным сливочным маслом, солью. Говядину нарезать на ломтики. Смазать говядину желтковой массой, уложить сверху половинки яиц, засыпанные тертым сыром, обложить вокруг кружочками огурцов и помидоров. Засыпать зеленью, дать постоять в прохладном месте не менее 20-30 минут.

Мясная закуска с сыром и майонезом

Ингредиенты для мясной закуски: Холодная вареная или жареная говядина — 300 г, луковица —. 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 2 ст. л., майонез — 100 г, зеленый лук, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным маслом, пассеровать до готовности. Мясо нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Выложить перемолотое мясо к готовому остуженному луку, всыпать натертый на крупной терке сыр и соль. Аккуратно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить вилкой до пышности и вместе с мелко нарезанным яйцом добавить в мясную массу. Полить майонезом, вновь перемешать, выложить в салатник. Остудить немного, посыпать измельченным луком.

Закуска из отварного мяса с маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 200 г, маринованные грибы — 100 г, маринованные огурцы — 2 шт., луковица — 1 шт., красные помидоры — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., специи: соль, сахар, молотый перец, уксус— 1 ст. л., сухая горчица — на кончике чайной ложки, зелень по вкусу.

Приготовить начинку: порезать соломкой огурцы и грибы, кубиками луковицу, зелень измельчить, все смешать. Взбить растительное масло со специями. Нарезать тонкими широкими ломтиками мясо, свернуть в виде кулечка, закрепить деревянными зубочистками, заполнить начинкой и полить заправкой.

Мясные трубочки с творожной массой

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная или жареная говядина (телятина) — 200 г, жирный творог — 100 г, готовый тертый хрен — 3-4 ст. л., жирные сливки или сметана — 1 ст. л., специи: соль, сахар и молотый перец, соль, сахар.

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с хреном, специями и сливками. Мясо нарезать на очень тонкие ломти. Выкладывать творожную смесь на ломтики мяса, сворачивать трубочками и закреплять деревянными зубочистками. Выложить на блюдо и охладить.

Закуска из отварного мяса с овощами и орехами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо (говядина, телятина) — 400 г, отваренный в кожуре картофель — 4 шт., отваренная в кожуре морковь — 2 шт., тертый твердый сыр и измельченные ядра грецких орехов — по 100 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, майонез— 250-300 г, зерна граната или клюква — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить от кожуры овощи, по отдельности натереть на крупной терке. Вареное мясо порезать мелкой соломкой. На дно плоского блюда выложить картофель, посыпать специями, смазать майонезом, затем выложить морковь, горошек, мясо, тертый сыр и орехи. Каждый слой также посыпать специями и. смазывать майонезом. Поставить в прохладное место на 2-3 часа, засыпать зернами граната или клюквой.

Вареное мясо с овощами под чесночным соусом

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 300 г, сладкий перец красного цвета — 2 шт., помидоры красные — 3 шт., луковица — 1 шт., чеснок— 1-2 зубка, растительное масло— 100 г, уксус — 2 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить луковицу, перец и чеснок. Порезать: перец — кусочками, помидоры — тонкими кружочками, лук — кубиками. Чеснок измельчить, хорошо растереть и смешать с маслом, уксусом и специями. Холодное мясо порезать ломтями, выложить на блюдо. Сверху посыпать луком, покрыть перцем и помидорами. Чесночным соусом полить мясо, поставить блюдо в холодное место.

Отварной мясной рулет, начиненный морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Корейка телячья— 1 кг, шпик — 100 г, коренья: морковь — 2 шт., корень петрушки— 7 шт., специи: щепотка тертого имбиря, соль и молотый перец, вода.

Рецепт холодной мясной закуски: Осторожно вырезать кости, мясо натереть со всех сторон специями. Очистить и натереть на терке коренья, смешать с нарезанным соломкой шпиком, выложить на мясо. Свернуть мясо рулетом, обвязать веревкой и положить в холодную воду. Вода должна лишь покрыть мясо. Дать вскипеть. Посолить, довести о готовности на слабом огне. Вынуть из бульона, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо.

Закусочный мясной рулет с овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Мясо целым куском— 500г, свиной шпик— 100г, коренья: морковь, корень петрушки и луковицы — по 2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., вареные яйца — 4 шт., чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 1-2 ст. л., специи: соль и молотый перец, можно добавить немного майорана.

Рецепт холодной мясной закуски: Подготовленное (промытое и просушенное) мясо слегка отбить, надрезать так, чтобы получился плоский кусок. Натереть специями, оставить на некоторое время. Коренья очистить, мелко нарезать или натереть на терке, пассеровать на масле до мягкости. Яйца и шпик порезать кубиками, чеснок измельчить. Приготовить начинку из всех продуктов, посыпать специями, выложить на мясо и завернуть рулетом. Перевязать плотно, выложить в подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности. Вынуть рулет из бульона, остудить, порезать ломтями.

Студень из телятины

Ингредиенты для мясной закуски: Целый кусок телятины с костью— 1 кг, лук— 1 шт., коренья: морковь — 7-2 шт., корень петрушки — 7 шт., лавровый лист— 7 шт., специи: соль, душистый перец горошком, ук-сус— 1 ст. п., зелень петрушки по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно вымыть мясо, положить в холодную воду (примерно 3 л), дать вскипеть и снять пену. Убавить огонь, готовить студень на слабом огне. Через 2 часа после начала приготовления положить в кастрюлю очищенные морковь и корень петрушки, еще через 1 час — специи. Разваренное мясо вынуть из кастрюли, бульон хорошо процедить. Мясо остудить, нарезать кусочками, выложить обратно в бульон и дать вскипеть. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, выложить в форму, всыпать зелень, залить бульоном с мясом. Дать хорошо застыть. Окунуть форму в горячую воду, быстро перевернуть на блюдо и выложить студень.

Заливное из говядины с морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 400 г, готовый крепкий говяжий бульон — 400 г, вареная морковь — 2 шт., немного зелени по вкусу, ломтики лимона и помидоров.

Рецепт холодной мясной закуски: Заранее замочить желатин в холодной воде на 30 мин. Бульон тщательно процедить, затем размешать в нем желатин до полного растворения, снова процедить. Холодное вареное мясо порезать поперек волокон на небольшие ломтики, переложить в плоскую посуду. Морковь нарезать фигурно, зелень промыть, просушить и оборвать листики. На мясо положить кусочек моркови, листочек зелени, залить тонким слоем бульона, поста-вить застывать. Сверху влить оставшуюся жидкость, оставить в холодном месте на 4 часа. Нарезать порционно, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и помидора.

Заливное из свинины с грибами и маринованными овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Свинина на кости— 500 г, телячья ножка— 1 шт., уксус — 1 ст. л., вареные грибы— 100 г, вареные яйца 2-3 шт., маринованные овощи (морковь, сладкий перец, огурцы и пр.) — по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно промыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой (2л). Варить на слабом огне, снимая пену, до готовности. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать кусочками. Бульон хорошо процедить, подсолить и добавить уксус. Овощи и грибы нарезать ломтиками, яйца очистить и порезать дольками или кружочками. Взять формы, влить немного бульона, дать застыть. Положить овощи, яйца и грибы в каждую форму, снова залить небольшим количеством бульона и дать застыть. Выложить сверху мясо, снова влить бульон, остудить.

Отварная фаршированная свинина

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка или корейка целым куском — 1 кг, сухофрукты по вкусу (чернослив, курага или яблоки)— 100 г, специи: соль, щепотка тертого имбиря или мускатного ореха и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Сухофрукты, промыть несколько раз в теплой воде, залить кипятком и оставить на 1 час. Воду слить. Промыть мясо, обсушить полотенцем. Сделать продольный надрез по боковой части, натереть внутри специями, нафаршировать заранее размоченными сухофруктами. Обвязать кусок мяса ниткой, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне без соли один час. Затем посолить, довести до готовности. Снять с огня, поставить остывать, не вынимая мясо из бульона. Остывшее мясо положить под гнет на 4 часа. Нарезать тонкими ломтиками.

Запеченная, фаршированная квашеной капустой грудинка

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка свиная целым куском — 1 кг, квашеная капуста — 500 г, луковицы— 2 шт., яблоки кислые— 5 шт., масло сливочное или топленое— 2 ст. л., специи: соль и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Обмыть и просушить салфетками мясо. Аккуратно вырезать кости, сделать надрез с одной стороны. Натереть специями. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в растопленное масло и жарить до золотистого цвета. Добавить хорошо отжатую капусту, тушить, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Начинить свинину, скрепить края деревянными зубочистками или зашить. Смазать мясо маслом, положить на противень и запекать до готовности, поливая водой и образующимся соком. Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector