• 1
  • 2

Рецепты закусок

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты для закуски: 6 помидоров средней величины, соль и перец черный моло­тый по вкусу, зелень петрушки, 150 г отварного или жареного мяса, две отварных картофелины, один свежий огурец, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза.

Рецепт закуски:

Тщательно моем и вытираем помидоры, срезаем верхуш­ку. Удаляем аккуратно серединку с семенами, обсыпаем солью и перцем.

Отварное или жареное мясо, сваренное заранее вкрутую яйцо, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими ров­ными кусочками, добавляем 0,5 стакана майонеза (можно ис­пользовать сметану). Тщательно перемешиваем и начиняем смесью помидоры. Сверху можно украсить майонезом или то­неньким кружочком отварного яйца.

Получившиеся фаршированные помидоры укладываем на тарелку и украшаем вокруг листочками салата.

Также помидоры можно нафаршировать овощным или рыб­ным салатом.