Рецепты закусок

О-кономи яки (японская кухня)

Для этого немного экзотического блюда ничего экзотического не понадобится. Берем белокачанную капусту — 3 листа, яйца — 3 штуки, вода — 1,5 стакана, мука, раки сушеный (Эби), а можно просто консервированную кукурузу или обыкновенные мясные консервы.

Рецепт блюда

Нарезаем длинной соломкой капусту и смешиваем со всеми компонентами до получения не очень жидкого теста. В форме котлет кладем в подогретую сковороду. Естественно, что там должно быть налито подсолнечное масло. Жарим, не торопясь, на среднем огне. Когда одна из сторон хорошо подрумянится, переворачиваем и хорошо прижимаем, чтобы тщательно прожарилось. О-кономи яки подаем к столу горячими. Повторно греть не хорошо. При желании, приправляем соусом Ота-фуку. Если у нас его по какой-то причине не оказалось, можно приправить просто майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector