• 1
  • 2

Рецепты закусок

Мусс из ветчины

Ингредиенты для закуски: 300 г ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 сто­ловая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 16 стакана сливок.

Рецепт закуски:

2 крутых яйца и ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растираем, добавляем разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в полстакане бульона), перемешиваем, осторожно вводим в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желати­на и 2 стаканов бульона готовим желе и остужаем его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно по­крывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо за­ранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо осты­ли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким сло­ем. Затем наполняем их приготовленным муссом, но не до са­мого верха, оставив место для желе, которым заливаем мусс сверху. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы блю­до хорошо застыло. Вынимаем, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокидываем на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг располо­жить мусс.