Рецепты закусок

Морковь с мясом по-корейски — закуска

Ингредиенты для закуски: Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лун, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус.

Рецепт закуски:

Мясо очищаем от пленок острым тонким ножиком и на­резаем на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быст­ро обжариваем мясо в хорошо разогретом растительном мас­ле, добавляем соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжаем жарку до тех пор, пока лук не станет золо­тистым. Доливаем мясной бульон или горячую воду и тушим блюдо до полной готовности мяса. Остужаем. Тем време­нем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим.

Через некоторое время морковь отжимаем от выделившегося сока и перемешиваем с мясом, добавляем чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector