Рецепты закусок

Кусок мяса с пивом

Сгодится на ребрышках свинина – 200 г, а еще берем ложку растительного масла, сыр – 50 г, майонез – 50 г, перец и соль.

Сильно нагреем сковороду, в которой находится растительное масло. Мясо будем резать поперек волокон, оставляя на каждом куске по ребрышку. Мясо отобьем, поперчим, посолим и будем, периодически переворачивая, жарить. И так 5 минут. Потом уменьшим огонь, польем майонезом, сверху посыплем тонким слоем натертого сыра и прикроем крышкой.

Мусака

Для этого блюда будут нужны только молодые баклажаны – 2 штуки. Кроме них, еще помидоры – 4 штуки, фарш мясной – 250 г, маслины – 100 г, чеснок – 2 зубчика, оливки – 100 г, сметана – 1 стакан, сыр чеддер – 200 г, соль и зелень.

Рецепт: Баклажаны моем, режем ломтиками и обжариваем в масле. Отдельно обжарим фарш, добавив немного лука с чесноком. Потом в высокую сковороду выкладываем баклажаны, затем фарш, порезанные кольцами помидоры, маслины и оливки. Сверху заливаем сметаной. Отправляем все на 25-35 минут в духовку. Готовое блюдо вынимаем из печи и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Смотрите еще — рецепты горячих мясных закусок.

Паштет по-страсбургски

Для этого серьезного блюдо нужна гусиная печень – 400 г, средняя луковица – 5 головок, телятина – 400 г, шампиньоны – 2 штуки, яйца – 5 штук, куриное мясо – 400 г, масло сливочное – 200 г (потом мы его разделим на три части), специи, зелень и для украшения майонез.

Рецепт: Режем на кусочки печень и обжариваем с луком на сливочном масле. Режем на кусочки телятину и обжариваем ее до румяной корочки на сливочном масле. На подрумянившееся мясо разбиваем яйца и даем им затвердеть. Шампиньоны отвариваем. Далее – печень, шампиньоны и телятину крутим на мясорубке. Добавим специи, поперчим, посолим и хорошо размешаем. Берем посудину поглубже и слоями выкладываем печеночную смесь, потом рубленую курицу, потом снова печень и снова курицу. Сверху заливаем растопленным маслом и ставим в холодильник на 12 часов. Затем вынимаем, поливаем майонезом, посыплем рубленой зеленью  и подаем на стол.

Возможно вам будет интересно — рецепты холодных мясных закусок.

«Разлука»

Нам нужно взять молодую морковь – 2 штуки, репчатый лук – 2 головки, самый маленький молодой картофель – 10 клубней, кабачок – 1 штука, помидоры – 4 штуки, сырая или копченая свинина – 400 г, масло растительное, лавровый листочек, соль, перец молотый и перец горошком.

Рецепт: Морковь с луком крупно нарезаем и обжариваем в масле. Одновременно жарим свинину на большом огне, пока она не покроется хрустящей корочкой и не вытопится все сало. Овощи после пассировки вместе со слегка обуглившимся мясом складываем в сотейник, закрываем крышкой и ставим в теплое место. Картошку обжарим на вытопившемся сале и тоже сложим в сотейник. Кабачок порежем на крупные кубики и обжарим в масле с добавлением большого количества соли. Когда вся жидкость испарится, а кабачок станет прозрачным, отправляем его в тот же сотейник к овощам.
Режем на кружки помидоры, сильно перчим и жарим на масле.
Содержимое аккуратно перемешиваем, кинем листочек лавра, пару горошков перца, кладем помидоры, щедро посыпаем порезанной зеленью и ставим на маленький огонь тушиться до того момента, как мясо и картофель станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector