Приготовим тыкву — 1 кг, молоко — полстакана, и полстакана манки, сахару — три столовых ложки, соли — половину чайной ложки, яиц — 2 штуки, растительное масло, сухари панировочные или муку для жарки.
Тыкву чистим и натираем на терке, солим и ставим тушиться на слабом огне да готовности. Когда тыква будет готова, вливаем молоко, и потихоньку всыпаем манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Понятно, что тыква с огня не снимается. Снимаем с огня только тогда, когда будет готова манка. Даем остыть, вбиваем яйца и перемешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях или муке и обжариваем. Подаем к столу в горячем виде со сметаной или вареньем к кефиру, горячему молоку или чаю.