Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 75 г рассыпчатого картофеля, 150 г масла сливочного, 200 г муки, 2 яйца, 1 кг слив, 50 г орехов, 25 г сухарей, соль, корица, молотая гвоздика, рафинад.
Рецепт закуски:
Очищаем картофель и разрезаем на четыре примерно равные части, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, из картофеля готовим пюре. Когда масса остынет, смешиваем ее с 50 г сливочного масла, мукой и яйцами. Солим по вкусу. Моем сливы, нарезаем вдоль, выбрасываем косточки и вкладываем в каждую кусочек рафинада. Посыпаем корицей и гвоздикой. Получившееся тесто из картофеля сформировываем в виде батона. Отрезаем кусочки толщиной примерно 2,5-3 см и в каждый кусок вдавливаем сливу с рафинадом, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты варим около пяти минут в большом количестве воды при небольшом кипении. Вынимаем крокеты шумовкой и обсушиваем.
Орехи и крошку сухарную обжариваем в горячем жире до золотистого цвета и обваливаем в них крокеты. При подаче на стол обсыпаем сахаром.