Рецепты закусок

Икра под маринадом — закуска

На 400 г икры свежей: 50 г масла растительного, 30 г ук­ропа, петрушки или 40 г зеленого лука, для 500 г маринада — по 20 г воды, лука, моркови, петрушки, 300 мл 3 %-го уксуса, 15 г сахара, 6 г соли, лист лавровый, перец черный горошком.

Рецепт закуски:

Свежую икру речной или морской рыбы промываем, под­жариваем в духовке до готовности и охлаждаем. Затем кла­дем икру в керамическую или фарфоровую посуду, залива­ем маринадом и выдерживаем на холоде или в морозилке холодильника 3-4 часа. Подаем на стол в салатнице, залив маринадом и посыпав мелко нарубленной зеленью или зе­леным луком.

Для приготовления маринада коренья и лук нарезаем мел­кими ломтиками, обжариваем на растительном рафиниро­ванном масле, добавляем воду или рыбный бульон, прянос­ти. Кипятим 10-15 минут, вливаем уксус, заправляем сахаром и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector