На 400 г икры свежей: 50 г масла растительного, 30 г укропа, петрушки или 40 г зеленого лука, для 500 г маринада — по 20 г воды, лука, моркови, петрушки, 300 мл 3 %-го уксуса, 15 г сахара, 6 г соли, лист лавровый, перец черный горошком.
Рецепт закуски:
Свежую икру речной или морской рыбы промываем, поджариваем в духовке до готовности и охлаждаем. Затем кладем икру в керамическую или фарфоровую посуду, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде или в морозилке холодильника 3-4 часа. Подаем на стол в салатнице, залив маринадом и посыпав мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Для приготовления маринада коренья и лук нарезаем мелкими ломтиками, обжариваем на растительном рафинированном масле, добавляем воду или рыбный бульон, пряности. Кипятим 10-15 минут, вливаем уксус, заправляем сахаром и солью.