Рецепты закусок

Грибная паста для бутербродов — закуска

Ингредиенты для закуски: 400 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы, опята или другие грибы), 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 2 средних головки репчатого лука, 4 яйца, 5-6 ст. ложек расти­тельного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, затем перекрутите через мясорубку. Свеклу и мор­ковь отварите, очистите и нарежьте очень маленькими куби­ками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко порубите, затем обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной фарш и измельченные вареные овощи добавь­те в сковороду к пассированному репчатому луку и тушите все на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Ту­шеные овощи и грибы смешайте с мелкорублеными сваренны­ми вкрутую яйцами, посолите и поперчите по вкусу, все тща­тельно перемешайте. Готовую пасту остудите.

Остывшую пасту из грибов и овощей намажьте на тосты или на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, вы­ложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector