Ингредиенты для закуски: 400 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы, опята или другие грибы), 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 2 средних головки репчатого лука, 4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, затем перекрутите через мясорубку. Свеклу и морковь отварите, очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко порубите, затем обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибной фарш и измельченные вареные овощи добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и тушите все на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Тушеные овощи и грибы смешайте с мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Готовую пасту остудите.
Остывшую пасту из грибов и овощей намажьте на тосты или на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте на стол.