Ингредиенты для закуски: Белый хлеб — 2 батона, грибы — 7 кг, луковица — 2 шт., мука, масло и сметана по 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, соль, перец, сухари.
Рецепт закуски:
Взять батоны, срезать с них корку и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, добавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз.
Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, перец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и перемешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и готовить в духовке на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.