Ингредиенты для закуски: Батон белый — 1 шт., сливки — 16 стакана, шпик — 100 г, лук — 1-2 небольшие луковицы, мясной фарш — 500 г, яйцо — 1 шт., томат-пюре — 4-5 ст. ложек, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 г, тертый сыр — 2 ст. ложки, помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец по вкусу, масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Рецепт закуски:
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем