• 1
  • 2

Рецепты закусок

Фаршированные огурцы

Ингредиенты для закуски: 3 свежих огурца, уксус, соль, 1 стакан томатного соуса (можно заменить томатной пастой), 7 сваренное вкрутую яйцо и морковь для украшения. Для начинки: 200 г отварной говядины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, перец черный молотый, соль, зелень.

Рецепт закуски:

Свежие огурцы очищаем, разрезаем вдоль пополам и лож­кой аккуратно удаляем семена. Посыпаем огурцы солью, по­ливаем разведенным уксусом и даем постоять 1 час, чтобы они немного промариновались.

Рубим вареное мясо для начинки, добавляем мелко наре­занный свежий огурчик, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и 2 ст. ложки сметаны, немного томатного соуса. Тща­тельно перемешиваем.

Получившейся массой начиняем половинки огурцов. Свер­ху украшаем тонкими ломтиками моркови и порезанным крутым яйцом. Фаршированные огурцы раскладываем на блю­де, поливаем томатным соусом и украшаем зеленью.