• 1
  • 2

Рецепты закусок

Суфле из курицы по-русски

Необходимо заготовить курятину – 600 г, грибы – 150 г, масло сливочное – 100 г, белый мясной соус – 150 г, блинчики – 10 штук, яйца – 7 штук, сыр – 100 г, молоко, соус бешамель, соль.

Подробнее...

Рецепты горячих мясных закусок, 16 вкусных рецептов

Горячие мясные Бутерброды

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Батон — 1 шт., вареная говядина — 300 г, луковица и яйцо — по 1 шт., сливочное масло и молотые сухари — по 2 ст. л., сметана — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Подробнее...

Рецепты холодных мясных закусок, 19 отличных рецептов

Отварное мясо на гренках

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 300 г, ржаной хлеб — 5-6 ломтей, сливочное масло — 3 ст. л., маслины без косточек и готовая горчица — по 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Подробнее...

Морковь по-корейски (вариант рецепта)

Составляющие этой закуски таковы: морковь - 1 кг, чеснок - 2 головки, сахар - 5 чайных ложек, полстакана уксуса (желательно яблочного), по вкусу соль и специи, аджика (предпочтительней - Vindaloo Curry Paste) - 1/2 чайной ложки, полтора стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла.

Подробнее...

Бигос (тушеная капуста)

8 сосисок или 4 сардельки, лук – 2 больших головки, болгарского перца – 1 большой стручок, помидор – 2 крупных, морковь – 2 крупные, маслины – 15-20 штук, рассол от маслин, масло растительное – по возможности, без запаха, капусты – кочан или 2-3 кг, кетчуп, специи, соль.

Подробнее...

Котлеты из тыквы

Приготовим тыкву - 1 кг, молоко - полстакана, и полстакана  манки, сахару - три столовых ложки, соли - половину чайной ложки, яиц - 2 штуки, растительное масло, сухари панировочные или муку для жарки.

Подробнее...

Креветки в томатном соусе

Нам будет необходимо купить креветки - 0,5 кг, взять луковицу, чеснока - 3-5 зубчиков, 2 столовых ложки пасты томатной (можно свежие помидоры - 5 штук),  несколько лавровых листочков, перец, соль и рафинированное растительное или оливковое масло.

Подробнее...

Буррито (вариант рецепта)

Придется купить армянский лаваш, а также свежие помидоры – 3 штуки, репчатого лука – 2 головки, свежий огурец – 2 штуки, петрушка, ветчина – 150 г, шампиньонов – 100 г, сыра твердого – 100 г, и, конечно, 100 г майонеза.

Подробнее...

Рецепты закуски с баклажанами, 5 вкусных рецептов - мусака, гювеч с баклажанами и др.

Баклажаны со вкусом грибов


Компоненты для закуски: В этом блюде нет грибов, только вкус. Баклажан -1 большой, луковица, яиц – 2 штуки, растительное масло – 3 столовых ложки, ну а по вкусу – соли и перца, пучок петрушки, сметана или простокваша.

Подробнее...

Соте (вариант)

Необходимо два-три баклажана (зависит от их размера), четыре помидора, луковица, моркови - 1 штуку, картофеля - 5-6 клубней, сладкого перца - 2 стручка, масло растительное Можно кукурузное и подсолнечное, но главное - рафинированное), парочка зубчиков чеснока, а также – немного зелени, соли и перца.

Подробнее...

Овощи, тушенные с сардельками

Вот для этого блюда понадобится довольно много разных ингредиентов, а именно: сардельки - 400 г, лука - 1 головку, моркови - 5 штук, капусты – ½ кг, картофеля – ½ кг, жира - 2 столовых ложки, гвоздика - 3 штучки, лавровый лист - 1 маленький листочек, сметана - 2 столовых ложки, томатного пюре - 1 столовую ложку, а еще – зелень, перец молотый и соль.

Подробнее...

Овощная закуска «Сюрприз повара»

Для этого повару нужно взять помидоров свежих - 450 г, баклажанов - 400 г, болгарского сладкого перца - 100 г,  лука - 100 г, зелени - 100 г, яблок - 400 г, масла растительного - 300 г, соли и специй по вкусу.

Подробнее...

Овощное «карри»

Для этого нестандартного блюда необходимо: лука репчатого - 300 г, чеснок - 20 г, порошок «карри» - 30 г, масла растительного - 100 г, помидоры - 1250 г, зеленая фасоль - 850 г, картофеля - 90 г, лимонный сок - 50 г и соль.

Подробнее...

Овощной шашлык

Шашлык для вегетарианцев. Баклажаны - 5 штук, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, масло подсолнечное, уксус и соль.

Подробнее...

Тушеный рис

Берем рис - 0,5 кг, лука - 2 головки, моркови - 3 средних, петрушка и соль, а при желании - помидоры, сладкий перец, бульонные кубики.

Подробнее...

Оладушки с кабачками (возможно, как вариант - с тыквой или яблоками)

Для выпекания нужно: мука - 1 стакан, кабачок - 1 штука (или 2-3 яблока, или тыква - 300 г), кефир - 1 стакан, соль, пекарского порошка - 1 чайная ложечка, сахару - 1 столовая ложка, 2 яйца, растительное масло - 2 столовых ложки.

Подробнее...

Омлет "Летний"

Нам понадобится маленький и молоденький кабачок, два сладких перца, помидор, яйца - 3 штуки, немного свежего молока, а растительное масло - желательно ароматное, перец и соль.

Подробнее...

О-кономи яки (японская кухня)

Для этого немного экзотического блюда ничего экзотического не понадобится. Берем белокачанную капусту - 3 листа, яйца - 3 штуки, вода - 1,5 стакана, мука, раки сушеный (Эби), а можно просто консервированную кукурузу или обыкновенные мясные консервы.

Подробнее...

Рецепты закусок с фасолью, Боб чорба, Фасоль по-гречески в горшочке и др.

Фасолевая закуска


В качестве основы для этой закуски из фасоли берется основа для питты. Фасоль – 100 г, сладкого перца – пару стручков, помидор – 2 штуки, баклажан, сыр твердый острый – 100 г, ну и  по вкусу – соль.

Подробнее...

Закуски из яиц, 20 вкусных рецептов закусок

Яйца не только диетический продукт, но продукт, из которого можно быстро и вкусно приготовить блюдо. На первом месте стоят закуски. Вот и поглядим, как можно закусить яйцами перед основным блюдом, а то и вместо него.

Подробнее...