• 1
  • 2
  • Рецепты закусок

Рецепты закусок

Грибы с хреном - закуска

Ингредиенты для закуски: Грибы (сухие) — 120 г, масло — 15 г, хрен (тертый со сме­таной) — 90 г, уксус — по вкусу, перец — по вкусу, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Грибы с сыром и орехами

Ингредиенты для закуски: Грибы свежие (шампиньоны) — 250 г, очищенные грецкие оре­хи — 1/2 стакана, сыр тертый — 100 г, сухари измельченные — 3 ст. ложки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Грибы в сметане - закуска

Ингредиенты для закуски: Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 г, сметана — 7 стакан, лук репчатый — 7-2 луковицы среднего размера, мас­ло сливочное — 4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, молотый чер­ный перец, красный перец — 2 ч. ложки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Грибы в маринаде (закуска)

Ингредиенты для закуски: Грибы свежие (шампиньоны или белые) — 500 г, лимонный сок — 5 ст. ложек, растительное масло — 4 ст. ложки, лук реп­чатый — 1 небольшая луковица, соль — 1 ч. ложка, молотый черный перец — А ч. ложки, коньяк — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки по вкусу.

Подробнее...

Корзиночки с грибным фаршем (закуска)

Ингредиенты для закуски: Мука — 3 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 200 г, яйцо (желток) — 7 шт., сметана — 16 стакана; для на­чинки: грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) — 500 г, лук репчатый — 7 лукови­ца, маргарин — 7 ст. ложка, мука — 7 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, сыр — 100 г, яйцо (желток) — 2 шт., зелень пет­рушки, соль, перец по вкусу

Подробнее...

Колобки из грибов и отварного картофеля

Ингредиенты для закуски: Соленые грибы — 250 г (500 г свежих), отварной карто­фель — 800 г, растительное масло — 2-4 ст. ложки, зелень по вкусу, мука — 4-5 ст. ложек, лук репчатый — 7 шт., соль по вкусу, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Голубцы с грибами (закуска)

Ингредиенты для закуски: Белокочанная капуста — 8-10 листьев, вода, соль по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, для начинки: свежие гри­бы — 500 г или сушеные грибы — 100 г, томатная паста — 1-2 ст. ложки, рассыпчатая рисовая каша — 16 стакана, соль по вкусу.

Подробнее...

Грибы заливные (закуска)

Ингредиенты для закуски: 100-150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды.

Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная кар­тофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-го уксуса, зелень.

Подробнее...

Сырный рулет (закуска)

Ингредиенты для закуски: 300 г твердого сыра, 200 г отварного куриного филе, пол зубка чеснока, ядра 5 грецких орехов, черный молотый пе­рец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из сыра бри с вишневым соусом

Ингредиенты для закуски: 5 ст. ложек вишневого варенья, 1 ст. ложка бальзамическо­го уксуса, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/8 ч. ложки соли, 1 круглая головка сыра Бри (400 г), нарубленные поджарен­ные орешки пекан или грецкие орехи.

Подробнее...

Огурчики малосольные (закуска)

Заливаем свежие огурчики холодной водой на 3-4 часа. Потом воду сливаем и обрезаем огурцы с обеих сторон. На дно стеклянной банки укладываем свежие иди сушенные ароматные травы по вкусу, чеснок, сладкий и горький перец.

Подробнее...

Закуска «икра красная»

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 2 средние селедки, 2 луковицы, ? стакан растительного мас­ла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана манной крупы.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Репа сырая (закуска)

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 7 ст. лож­ка 3%-го уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Подробнее...

Русский разносол (закуска)

Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, от­варная морковь, зелень (можно по желанию дополнить блю­до и другими соленьями и маринованными овощами и фрук­тами).

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: Перец — 75 шт., соль по вкусу, сахар — 1 ч. ложка, моло­тый перец по вкусу, уксус — 50 мл, чеснок — 4-5 зубчиков, рас­тительное масло.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Капустный «провансаль» (закуска)

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 7 кг капусты, 2 шт. моркови, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. ло­жек масла подсолнечного, 100 г уксуса, лист лавровый, мята, корица, перец черный горошком.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Свекла в яично-клюквенном соусе

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 500 г вареной свеклы, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ч. ложка горчицы, 100 г сметаны, сок клюквенный, сахар, соль, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Холодная закуска из фасоли и лука

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 500-600 г сухой фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 средних луковиц, сок 1 небольшого лимона, зелень петруш­ки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска баклажанная летняя

Ингредиенты для закуски из овощей: Баклажаны — 3 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчи­ка., яйцо — / шт., мука — 3 ст. ложки, листья салата, зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Телятина с черносливом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 1 кг телятины, 50 г масла сливочного, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст. ложка муки, 1 кг моркови, 100 г лука репча­того, 0,5 литра воды, зелень, перец, соль.

Подробнее...

Говяжье сердце (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Одно сердце говяжье, 50 г масла сливочного, 2 шт. лукови­цы, 1 шт. моркови, полстакана сметаны, полстакана вина су­хого, полстакана воды, зелень, один ломтик свиного сала, соль, перец по вкусу.

Для фарша: 120 г сосисок, 60 г сала свиного, зелень петруш­ки, соль и перец.

Подробнее...

Отварное мясо с овощами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Один пакет свежезамороженных овощей, 700 г мяса от­варного, 7 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка пасты томатной, 2 ст. ложки масла растительного, соль, сахар, перец красный молотый по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...