• 1
  • 2

Рецепты закусок

Яйца-«грибочки»

Ингредиенты для закуски: 4 яйца, 80 г печени жареной, 75 г сметаны, 5 г горчицы, пе­рец красный молотый, зелень, соль.

Подробнее...

Яйца с ветчиной и плавленым сыром

Ингредиенты для закуски: 4 яйца, 80 г ветчины, 80 г сыра плавленого, 2 стручка пер­ца консервированного, 50 г сметаны, 100 г майонеза, 20 г лука зеленого, 40 г салата зеленого, перец, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Яйца по-средиземноморски

Ингредиенты для закуски: 8 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 3/4 ста­кана майонеза, 0,5 стакана очищенной и разделанной на мел­кие кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани), 4 ст. ложки наре­занной зелени петрушки, 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей.

Подробнее...

Яйца «в мешочек» без скорлупы

Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 се­кунд. Вынуть, остудить, в кастрюльку налить литр воды, по­ложить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки 3%-го уксуса и нагреть до кипения.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Яичные крокеты - закуска

Ингредиенты для закуски: 8 яиц, 40 г панировочных сухарей, соль, 60 г зелени петруш­ки, 50 г сливочного масла.

Для соуса: 500 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г пше­ничной муки, 500 г бульона соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Яйца запеченные - закуска

Ингредиенты для закуски: 6 яиц, 30 г масла, 150 г ветчины, 30 г горчицы, 2-3 ложки сметаны, сметанный соус: 1/8—1/4 л сметаны, 1 желток, от­вар, 10 г муки, 40 г сыра.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Яйца «молле» на овощном салате

Ингредиенты для закуски: 4 яйца, 100 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г морко­ви, 100 г сельдерея и петрушки, 50 г муки, 100 г яблок, 100 г со­леных огурцов 50 г маринованных огурцов, майонез.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Грибы в сметане - закуска

Ингредиенты для закуски: Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 г, смета­на — 1 стакан, лук репчатый — 1-2 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки, красный перец — 2 ч. ложки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из соленых грибов

Ингредиенты для закуски: 200 г соленых грибов (валуи, белые грибы, грузди или дру­гие грибы), полстакана риса, 100 г репчатого лука, 2 ст. лож­ки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока (по вкусу), 50 г зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Подробнее...

Грибная паста для бутербродов - закуска

Ингредиенты для закуски: 400 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы, опята или другие грибы), 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 2 средних головки репчатого лука, 4 яйца, 5-6 ст. ложек расти­тельного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Подробнее...

Грибная икра - закуска

Ингредиенты для закуски: 50 г любых сушеных грибов, 300 г цветной капусты, 200 г све­жей или консервированной зеленой фасоли, 5- средних соленых огурцов, 3 средних головки репчатого лука, 7-8 ст. ложек рас­тительного масла, 3-4 ст. ложки лимонного сока, соль и моло­тый черный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Подробнее...

Икра из сушеных грибов

Ингредиенты для закуски: Белые грибы — 30 шт. среднего размера, луковиц — 5 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус, сахар, перец, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Шницель из грибов - закуска

Ингредиенты для закуски: Грибные шляпки (крупные сушеные) — 500 г, мука и паниро­вочные сухари — по 2 ст. ложки, растительное масло (для жа­ренья) — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Икра грибная с морской капустой

Ингредиенты для закуски: Сушеные грибы — 50 г, морская капуста — 350 г, огурцы (соленые) — 5 шт., лук репчатый — 4 шт., масло раститель­ное — 2/3 стакана, уксус — 60 г, молотый черный перец по вку­су, соль.

Подробнее...

Шиитаке с китайской капустой - закуска

Ингредиенты для закуски: Грибы шиитаке (сушеные) — 75 г, китайская капуста (ко­черыжки) — 700-800 г, соевый соус — 2 ч. ложки, сахар — 7 ч. ложка, глютамат натрия — 1/2 ч. ложки, жир свиной — 25 г, куриный бульон — 2/3 стакана, соль по вкусу, кунжутное масло — 7 ч. ложка, крахмал — 1 ч. ложка.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 600 г, масло растительное — 2 ст. лож­ки, лук репчатый — 7 шт., картофельное пюре — 2 стакана, маринованные огурцы (небольшие) — 2-3 шт., перец по вкусу, соль, мускатный орех по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Запеканка грибная с яйцами

Ингредиенты для закуски: Грибы (лучше опята) — 500 г, жирная беконная свинина око­ло — 100 г, лук репчатый — 7-2 небольшие луковицы, яйцо — 6 шт., молоко — 3 ст. ложки, грибной соус — 2-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу

Рецепт закуски:

Подробнее...

Шампиньоны фаршированные - закуска

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 24 шляпки, оливковое масло (или любое рас­тительное рафинированное) — 4 ст. ложки, вино сухое белое — 3 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, лук репчатый — 7 не­большая луковица, чеснок — 1 зубчик, томат-пюре — 2 ч. ложки, соль — 7 ч. ложка, молотый черный перец, панировочные суха­ри — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 3 веточки.

Подробнее...

Шампиньоны с сыром - закуска

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 20 шт. небольшого размера, лимонный сок — 1 ст. ложка, сыр — 100-150 г, лук репчатый — 7 неболь­шая луковица, масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст. ложки, соль — 7 ч. ложка, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, молотый черный перец 1/2 ч. ложки.

Подробнее...

Фаршированный батон - закуска

Ингредиенты для закуски: Батон белый — 1 шт., сливки — 16 стакана, шпик — 100 г, лук — 1-2 небольшие луковицы, мясной фарш — 500 г, яйцо — 1 шт., томат-пюре — 4-5 ст. ложек, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 г, тертый сыр — 2 ст. ложки, помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец по вкусу, масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Подробнее...

Фарш из сушеных грибов

Ингредиенты для закуски: Грибы (сушеные) — 100 г, масло сливочное — 50 г, лук репча­тый — 60-80 г, мука — 1 ст. ложка, грибной отвар — 2-3 ст. ложки, яйцо -(сваренное вкрутую) — 1 шт., соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рулет грибной запеченный

Ингредиенты для закуски: Свежие грибы — 600 г или соленые грибы — 300 г, расти­тельное масло — 1-2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., «Гер­кулес» — 1/2-1 стакан, картофель (отварной) — 2-3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, молотые сухари для посыпки.

Рецепт закуски:

Подробнее...