• 1
  • 2

Рецепты закусок

Рыбное филе с холодным соусом из сыра и томат-пасты

Ингредиенты для холодной закуски: 600 г филе рыбного, 20 г муки, 40-60 г масла раститель­ного, 50 г майонеза, два сырка плавленых, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки томатной пасты, сок или паста из сладкого кон ­сервированного перца, соль по вкусу, лимонный сок и цедра, са­хар.

Подробнее...

Сельдь по-будапештски - закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 400 г сельди соленой, 150 г майонеза, 100 г зеленого горош­ка, 50 г консервированного сладкого красного перца, 75 г вина, 100 г взбитой сметаны, сок из половинки лимона, 15 г горчи­цы, зелень петрушки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Ставрида с морской капустой - закуска

На 300 г ставриды пряного посола берем: хлеб пшенич­ный — 3 ломтика, лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 1 шт., капуста морская — 150 г, растительное мас­ло — 3 ст. ложки, уксус 3 % — 1 ст. ложка.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Сельдь в сметане или майонезе

Ингредиенты для холодной закуски: 300-400 г сельди, 40 г лука, 100 г яблока, 25 г сметаны, 15 г мелко рубленной зелени, уксус или лимонная кислота, са­хар, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Икра под маринадом - закуска

На 400 г икры свежей: 50 г масла растительного, 30 г ук­ропа, петрушки или 40 г зеленого лука, для 500 г маринада — по 20 г воды, лука, моркови, петрушки, 300 мл 3 %-го уксуса, 15 г сахара, 6 г соли, лист лавровый, перец черный горошком.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Вареные раки

Ингредиенты для холодной закуски: 25-30 крупных раков, один большой пучок укропа, соль, зе­лень петрушки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

«Сыр» из сельди - закуска

Рецепт закуски:

Подготовленное филе сельди пропускаем через мясо­рубку вместе с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом или булкой и все протираем через сито.

Подробнее...

Закуска из лосося и красной икры

Ингредиенты для холодной закуски: 200 г свежего лосося, 1/2 очищенного и нарубленного кубика­ми авокадо, 1/4-1/2 ч. ложки пудры васаби (по вкусу), 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона, красная икра.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Томаты с кильками

Ингредиенты для холодной закуски: 6 томатов, 3 яйца, 1 банка (250 г) кильки, 100 г майонеза, зелень, листья салата зеленого.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рыба со свежими томатами

Ингредиенты для холодной закуски: Банка консервов рыбных в томате, 5 томатов, 1 луковица, 75-100 г майонеза, соль, перец молотый, салат зеленый.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рыба под майонезом

Ингредиенты для холодной закуски: 1 банка натуральных консервов из лососевых рыб, 3 яйца, 100 г майонеза, лук зеленый, 100 г перца красного маринован­ного, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рыба с гарниром

Ингредиенты для холодной закуски: 1 банка рыбных консервов, 150 г перца маринованного, 2 не­больших огурца свежих или маринованных, 7 яйцо.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Сельдь рубленная

Ингредиенты для холодной закуски: 1 сельдь, 20 г хлеба пшеничного, 0,5 луковицы, 40 г масла сли­вочного, 5 мл уксуса 9%-го, сахар, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Сельдь по-киевски

Ингредиенты для холодной закуски: 1 сельдь, 200 г масла сливочного, 100 г сыра, 2 ломтика хле­ба пшеничного, 250 г молока, 7 г горчицы, перец, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Сельдь по-немецки

Ингредиенты для холодной закуски: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 луковицы, 3-4 яблока, 20 г са­хара, 1 огурец соленый, перец красный.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Форшмак «атлантика» - закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 1 байка консервов рыбных (натуральных или в масле), 5 яиц, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г хлеба белого, 3 мл уксуса, перец, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Винегрет из рыбы

Ингредиенты для холодной закуски: 1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин.

Подробнее...

Закуска «весна»

Ингредиенты для холодной закуски: Сыр тертый — 100 г, яйца — 2 шт., ананас в банке коль­цами, майонез, небольшие листья салата, крабовые палочки, а лучше креветки — 100 г.

Подробнее...

Вкусная килечка - закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 500 г свежей кильки, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 го­ловки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, соль, перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды.

Подробнее...

Сельдь с гарниром - закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки раститель­ного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточ­ка зелени.

Подробнее...