• 1
  • 2
  • Рецепты закусок

Рецепты закусок

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты для закуски: 6 помидоров средней величины, соль и перец черный моло­тый по вкусу, зелень петрушки, 150 г отварного или жареного мяса, две отварных картофелины, один свежий огурец, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Папайя с ветчиной - закуска

Ингредиенты для закуски: Один плод папайи, 100 г ветчины, половинка лимона, 50 г сыра голландского, 8-10 ядер грецкого ореха, свежемоло­тый черный перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска «мясное удовольствие»

Ингредиенты для закуски: 1 говяжье сердце, листья салата (из пропорции 3 листа на 1 тарелку), майонез, 1 некрупная луковица, горсть грец­кого ореха, черный перец, томаты и лимонный сок — по же­ланию.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Яйца с начинкой из ветчины

Ингредиенты для закуски: 4-5 куриных яйца для фарширования, 2-3 куриных яйца для начинки запеканки, 3 ст. ложки сметаны, 100 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Фаршированные огурцы

Ингредиенты для закуски: 3 свежих огурца, уксус, соль, 1 стакан томатного соуса (можно заменить томатной пастой), 7 сваренное вкрутую яйцо и морковь для украшения. Для начинки: 200 г отварной говядины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, перец черный молотый, соль, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из копченой колбасы

Ингредиенты для закуски: 150 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки масла растительного, 4 ст. ложки кетчупа, пе­рец красный молотый.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Паштет из кролика с орехами

Ингредиенты для закуски: Один кролик (1,5 кг), 40 г кураги, 50 г фундука, 50 г мяки­ша хлебного, 70 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 веточки розмарина, соль и перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Заливное «цветник» - закуска

Ингредиенты для закуски: Желатин — 1 ст. ложка, вода холодная кипяченая — 0,5 стакана, язык свиной — 1 шт., бульон, в котором сва­рился язык, — 7 стакан, печень свиная — 500 г, лук — 7 шт., морковь — 1 шт., мука — 7 ст. ложка, масло растительное — 5 ст. ложек, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Заливное «лебединое озеро»

Ингредиенты для закуски: Язык говяжий — 1 кг, 1 морковь, 7 луковица, 1 корень пет­рушки, соль, черный перец горошком, перец душистый горош­ком, лавровый лист.

Для украшения: 2 яйца, белый редис, базилик, укроп, лук- порей, розмарин, тимьян, фасоль, маленький кусочек теста (1 ч. ложка муки вода), кофе растворимый — 7 ч. ложка.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Мексиканская закуска

Ингредиенты для закуски: Мясо отварное — 50 г, ветчина вареная — 50 г, перец ма­ринованный — 50 г, лук — 30 г, зелень петрушки — 3 г, масло растительное — 70 г, уксус — 5 г, перец, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Шарики из ветчины - закуска

На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко порубленных грецких орехов, зелень петрушки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

«Таалбилло де ризо»

Ингредиенты для закуски: 300 г риса, 2 ст. ложки масла, горсть мелко нарезанных гри­бов, пучок зелени, 100 г ветчины, 1 стакан мелко нарубленно­го мяса, 3 свежих помидора, по 7 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки сухарей, перец, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Студень говяжий

Ингредиенты для закуски: 500 г говяжьих ножек, 500 г голяшки или мясной обрези, по 1 шт. моркови, лука, перца, соли, чеснока, лаврового лис­та (по вкусу).

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рулет из телятины с сыром - закуска

Ингредиенты для закуски: 750 г телятины, 2-3 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 80 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 80 г жира, зелень укро­па и петрушки, соль, черный молотый перец.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Куриный рулет

Ингредиенты для закуски: Курица — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, петрушка (ко­рень) — 7—2 шт., морковь — 1/2 шт.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Фаршированный поросенок - закуска

Ингредиенты для закуски: Поросенок (2 кг), 1,5 кг свинины или телятины, 400 г язы­ка вареного, 10 яиц, 200 г фисташек, 1-1,5 стакана молока, 10 г мускатного ореха, коренья и лук, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Паштет по-страсбургски

Ингредиенты для закуски: Печень гусиная — 400 г, лук — 5 шт. (среднего размера), те­лятина — 400 г, 2 шампиньона, 5 сырых яиц, мясо куриное — 400 г, специи, 200 г слив. масла (разделить на 3 равные части), зелень, майонез для украшения.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Гусиный паштет

Ингредиенты для закуски: 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лукови­ца, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. ложка свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, мо­лотый перец, сахар и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Мусс из ветчины

Ингредиенты для закуски: 300 г ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 сто­ловая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 16 стакана сливок.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из мяса и тертого сыра

Ингредиенты для закуски: Говядина жареная — 300 г, лук репчатый — 7 головка, мас­ло сливочное — 2 ст. ложки, сыр — 50 г, яйцо — 1 шт., майо­нез — 1/2 стакана.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Паштет деликатесный

400 г филе теленка, 250 г свиного филе, 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика, 1,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки зеленого перца, базилика, шалфея и тимья­на (все сушеное), 50 г белого хлеба без корки, 1 яичный бе­лок, 0,2 л сливок, 2 луковицы шалота, 200 г телячьей печени, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки коньяка и рома «Куантро», 7 долька чеснока, на кончике ножа молотого имбиря, на кончике ножа молотого кармадона, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины без жирного края, 2 ст. ложки рубле­ной петрушки.

Подробнее...

Мясо под майонезом

Ингредиенты для закуски: 5 томатов, 2 яйца, 150 г мяса жареного или отварного,  50 г майонеза, 100 г салата зеленого, лук зеленый.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска «обжорка»

Ингредиенты для закуски: 0,5 кг мяса, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 большой моркови, расти­тельное масло, 6-% уксусный столовый уксус.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска «украинская»

Ингредиенты для закуски: Свекла — 25 г, яблоки свежие — 10 г, майонез — Юг, ветчи­на — 20 г, филе жареного гуся — 85 г, огурцы свежие — 10 г, по­мидоры — 20 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки, лимонная кис­лота, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Салат-закуска «все вместе»

На 6 порций потребуется: 3 крупных лимона, б ломтиков ветчины, 1 банка консервированного лосося или других рыб­ных консервов в собственном соку, 3 крутых яйца, 20 маслин без косточек, 350 г твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 7 стакан обжаренных грецких орехов, половина го­ловки чеснока, майонез, черный перец, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...