• 1
  • 2

Вареники

Вареники староукраинские

Для теста: 280 г муки, 110 мл молока, 1,5 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, щепотка соли

Для начинки: 100 г сердца, 200 г легких, 10 г сушеных грибов, 25 г лука, 25 г сливочного масла

Для поливки: 50 г сливочного масла

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, тонко раска­тать и стаканом вырезать кружки.

Легкие и сердце промыть в холодной воде, отварить и про­пустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе немного об­жарить. Сушеные грибы отварить, мелко изрубить, обжарить и соединить с фаршем.

Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.

Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или топленым салом со шкварками.