• 1
  • 2

Вареники

Вареники со сливами

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана воды

Для начинки: 700 г слив, 1/2 стакана сахара

Заварить десятую часть муки кипятком (1/2 часть от общего количества воды). Заваренную муку перемешать, добавить оставшуюся муку и оставшуюся воду комнатной температу­ры, а также яйцо и соль и замесить тесто. Оно должно полу­читься однородным и эластичным. Дать постоять 40 минут.

Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, мелко наре­зать, выложить в миску и засыпать сахаром. Дать постоять 30 мин и отцедить сок. Сок отставить.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кру­жочки, выложить в центр каждого начинку, края соединить и защипать. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Подавать вареники, полив отцеженным сливовым соком.