• 1
  • 2

Вареники

Вареники с зеленым луком

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г са­хара, соль по вкусу

Для начинки: по 1 пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, соль по вкусу

Для подачи: сметана

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень. Смешать зелень с яйцами, посолить.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать круж­ки, на середину каждого чайной ложкой выложить луково­яичную начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.

Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом.