• 1
  • 2

Вареники

Вареники с яблоками

Для теста: 3 стакана муки, 1/2—2/3 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 1 кг яблок, 3/4 стакана сахара

Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семян и серд­цевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и дать по­стоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все указанные ингредиен­ты и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты 5 х 5 см. В центр каждого квадрата выложить по чайной ложке начин­ки. Сложить квадраты по диагонали, края защипать.

Варить вареники в большом количестве подсоленной (1 ч. л. соли на 3 стакана воды) кипящей воды, пока они не всплы­вут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить рас­топленным сливочным маслом.

Подавать к столу, полив медом.