• 1
  • 2

Вареники

Вареники с творогом

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стака­на воды

Для начинки: 800 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, ще­потка соли

Для поливки: 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны

Десятую часть муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и остаток воды (комнатной температуры), соль, яйцо и замесить однородное эластичное тесто. Дать ему по­стоять 40 минут.

Протертый через сито или пропущенный через мясоруб­ку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью.

Из приготовленных теста и начинки сформовать варени­ки и отварить их в подсоленной воде.

При подаче на стол вареники полить подогретым сливоч­ным маслом и отдельно к ним подать сметану.