• 1
  • 2

Вареники

Вареники с соленым творогом

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу

Для начинки: 250 г жирного творога, 1 желток, 1 пучок зеле­ного лука, 1/2 ч. л. соли

Для подачи: сливочное масло, сметана

Приготовить начинку: вымыть и очень мелко нарезать зеле­ный лук; выложить творог в миску, растереть с солью и желт­ком, добавить лук, перемешать.

Приготовить тесто: муку просеять через сито, ссыпать в широкую миску, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца. Вымесить тесто, следя за тем, чтобы

не образовывались комочки. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на которые вы­ложить начинку. Кружки сложить пополам и защипать края.

Варить вареники небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать снача­ла в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрю­лю, смазывая каждый слой сливочным маслом.

Подавая к столу, полить вареники сметаной.