• 1
  • 2

Вареники

Вареники с ревенем

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или во­ды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Для начинки: 10—12 стеблей ревеня, 1 ст. л. сахара, моло­тая корица и ванилин на кончике ножа

Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином.

Приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой вы­ложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, посыпая каж­дый слой сахаром.

Вареники из ревеня вкуснее всего, если их полить сиро­пом из ревеня.

Совет: Листья ревеня можно использовать для приготов­ления голубцов вместо капусты.