Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли
Для начинки: 10—12 стеблей ревеня, 1 ст. л. сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа
Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином.
Приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.
Вареники из ревеня вкуснее всего, если их полить сиропом из ревеня.
Совет: Листья ревеня можно использовать для приготовления голубцов вместо капусты.