• 1
  • 2

Вареники

Вареники с печенкой и салом

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 1 кг печенки, 200 г сала, 3 луковицы, 50 г сли­вочного масла, 1,5 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить тесто.

Печенку освободить от пленок, нарезать кусочками и, до­бавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности. Готовую печенку пропустить через мя­сорубку вместе с отваренным салом, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец и пассерованную муку, разведенную небольшим количеством отвара печенки. Вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне.

Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.

Подавать, полив растопленным сливочным маслом или топленым салом со шкварками.