• 1
  • 2

Вареники

Вареники с мясом

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 600 г свинины, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Для подачи: 50 г сливочного масла

Из просеянной муки, яйца, воды, соли и сахара замесить тес­то, накрыть пищевой пленкой и поставить на 25 мин в холо­дильник.

Мясо вымыть, отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Соединить мясо и лук, посолить, попер­чить и хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью перевернутой чашки. На каждый кружочек вы­ложить с помощью чайной ложки фарш, сложить кружки по­полам и защипать края.

Варить вареники в кипящей воде 5 мин. Затем шумовкой достать из воды, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Совет: Подавая вареники к столу, можно использовать сметанно-сырный соус. Для его приготовления сметану необ­ходимо проварить на слабом огне, добавив сливочное масло. Когда масло растает, а смесь, как говорят опытные кулинары, распустится, снять с огня и, помешивая, добавить натер­тый на мелкой терке сыр и любые специи по вкусу.