• 1
  • 2

Вареники

Вареники с мясом и маслинами

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стака­на воды

Для начинки: 500 г телятины, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г маслин без косточек, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: сливочное масло

Мясо нарезать кусочками, потушить в масле до готовности. Измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить мелко нарезанные лук и маслины, соль, перец, хорошо пере­мешать.

Из муки, яйца, соли и воды замесить в кухонном комбайне густое тесто. Раскатать его толщиной 1,5 мм, разрезать на квадраты 5 х 5 см и выложить начинку на каждый квадратик. Сформовать треугольные вареники.

Вареники варить в большом количестве кипящей подсо­ленной воды 8—10 минут.

Подавать, полив растопленным маслом.