• 1
  • 2

Вареники

Вареники с мясом (для супа)

Для теста: 150—200 г муки высшего сорта, 2 яйца, 1/2 ч. л. со­ли, 1 ст. л. растительного масла

Для начинки: 100 г вареной говядины или вареного мяса до­машней птицы, по 2 ч. л. рубленой зелени петрушки и рубле­ного репчатого лука, 1 ст. л. гусиного жира или раститель­ного масла, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа

Яйца размешать с солью и растительным маслом и, посте­пенно добавляя муку, вымесить крутое тесто. Тесто раска­тать как можно тоньше и нарезать квадратиками 5x5 см.

Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с зе­ленью петрушки, луком, гусиным жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложить начинку на квадратики теста. Каждый квадратик сложить в виде тре­угольника. Края теста соединить с помощью обвалянной в муке вилки. Дать вареникам около часа вылежаться на по­сыпанной мукой доске, после чего 15 мин варить в слабо ки­пящем бульоне.

Совет: Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкус­ным, надо закладывать его в крутой кипяток.