• 1
  • 2

Вареники

Вареники с малиной

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды или мо­лока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Затем образовавшийся сок слить и от­ставить.

Из указанных ингредиентов замесить тесто средней густо­ты. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратиками 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом.

Выложить на каждый квадратик малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить квадратики по диагона­ли и защипать края треугольников. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, вынуть шумовкой и полить растопленным сливоч­ным маслом.

Отдельно к вареникам подать сладкий сироп.

Приготовление сиропа: отварить немного малины в 100 мл воды, добавить оставленный сок и сахар по вкусу.