• 1
  • 2

Вареники

Вареники с квашеной капустой

Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. топленого свиного жи­ра, 125 мл воды, щепотка соли

Для начинки: 400 г квашеной капусты, 1 луковица, топле­ный жир, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подливки: 2 ст. л. топленого свиного жира, 100 г бекона, 1 луковица, зеленый лук

Замесить крутое тесто из муки, яйца, свиного топленого жи­ра, воды и соли. Тщательно вымесить его, завернуть во влаж­ную салфетку и оставить на час.

Лук мелко нарезать и обжарить в топленом жире до золо­тистого цвета. Добавить капусту (если капуста крупно на­шинкована, изрубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Посолить и поперчить.

Тонко раскатать тесто, нарезать его кружками диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В центр каждого кружка вы­ложить начинку, сложить кружки пополам, края соединить и защипать.

Варить вареники в большом количестве подсоленной во­ды 5—6 мин, пока не всплывут. Мелко нарезать бекон, обжа­рить в свином жире, добавить рубленый лук и жарить еще несколько минут. Готовые вареники выложить на тарелку, полить жиром вместе с беконом и луком, посыпать измель­ченным зеленым луком.