• 1
  • 2

Вареники

Вареники с капустой и грибами

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 1,2 кг квашеной или 1,5 кг свежей капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Сушеные грибы промыть и отварить до готовности. Отце­дить, отвар оставить. Отжатую квашеную капусту или мел­ко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и отваре, в котором варились грибы. Лук мелко изру­бить, спассеровать в сливочном масле, добавить мелко наре­занные отваренные грибы и пассеровать еще 4—5 мин. За­тем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить тесто. Сформовать вареники и отварить в подсолен­ной воде.