• 1
  • 2

Вареники

Вареники с кабачками

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г са­хара, сода на кончике ножа, соль по вкусу

Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Для подачи: сливочное масло

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, доба­вив сахар и сырое яйцо, перемешать.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать круж­ки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.

Подавать с растопленным сливочным маслом.