• 1
  • 2

Вареники

Вареники с гречневой кашей

Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, щепот­ка соли

Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 5 луковиц, 60 г шпи­ка, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу

Для поливки: 60 г шпика, 1 луковица

В просеянную муку влить подогретую до 30—35 °С воду, вве­сти яйца, соль и замесить тесто густой консистенции. Дать тесту полежать 30—40 мин, затем раскатать в пласт толщи­ной 1,5—2 мм, формочкой или стаканом вырезать кружоч­ки, выложить на них начинку и сформовать вареники. Отва­рить их в подсоленной воде.

Приготовление начинки: подготовленную гречневую кру­пу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25—30 мин. В готовую кашу добавить мелко нарезанный лук, нарезан­ный мелкими кубиками и обжаренный шпик, посолить, по­перчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

При подаче вареники посыпать обжаренным в шпике мел­ко нарезанным луком.