• 1
  • 2

Вареники

Вареники с фасолью

Для теста: 2 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 1/4 ста­кана воды, щепотка соли

Для начинки: 1,5 стакана фасоли, 5 луковиц, 4 ст. л. сливоч­ного масла, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: 50 мл растительного масла, 1 луковица

Просеять муку, собрать горкой, сделать в середине воронку, вбить в нее яйца, влить воду, добавить соль, замесить не очень густое тесто и оставить на 30—40 мин. Затем тесто тонко рас­катать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста выложить начинку.

Приготовление начинки: фасоль отварить, отцедить и про­тереть через сито, добавить жаренный на масле лук, соль, пе­рец, нарезанный укроп, оставшееся сливочное масло и взбить до пышного состояния.

Вареники защипать, отварить в подсоленной воде и пода­вать на стол, полив растительным маслом с жареным луком.

Таким же способом можно приготовить вареники из су­хого гороха, чечевицы и других бобовых.