• 1
  • 2

Вареники

Вареники гуцульские

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 700 г фасоли, 50 г сушеных грибов, 20 мл подсол­нечного масла, 2 луковицы, 50 г сметаны, 50 г сала, молотый черный перец, соль по вкусу

Замоченную фасоль отварить, протереть, заправить солью и перцем. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле с мел­ко нарезанным луком и перемешать с фасолевым пюре.

Приготовить тесто для вареников.

Сформовать вареники, отварить их в подсоленной воде.

Подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком.